ホーム > 年金ニュース
国民年金実務セミナー2017年11月
「国民年金実務担当者ハンドブック 平成28年度版」
新刊『年金一元化で厚生年金と共済年金はどうなる? ・・・クイズを解きながら学ぼう・・・』

年金ニュース

2018/08/03
平成30年度 国保年金実務セミナーについて
平成30年度 国保年金実務セミナーは、<br>
11月9日(東京会場)、16日(熊本会場)で開催します。<br>
なお、詳細は、後日改めてご案内します。<br>
2018/08/03
貸借対照表の公告について
第5回通常総会において承認可決されました貸借対照表の公告に関しては、本サイト法人概要ページにて公開いたしましたのでご参照ください。
2018/08/02
平成30年度通常総会が7月6日に開催されました
平成30年度通常総会は、7月6日(金)東京都千代田区内神田2丁目4番6号 社会保険研究所会議室で開催されました。
 審議事項は、第1号議案 平成29年度事業報告案及び収支決算案、第2号議案 平成30年度事業計画案及び収支予算案、第3号議案 定款の変更の件、第4号議案 役員の選任の件で、意見等を求め議場に諮ったところ全員異議なく原案通り承認可決されました。
2018/06/08
「国民年金実務担当者ハンドブック」(平成30年版)の購読受付開始しました
全国市区町村で国民年金ご担当になられている方々にご好評をいただいております「国民年金実務担当者ハンドブック」(平成30年版)が刊行となりました。

ご案内ページにてお申し込みください。

お申し込みは<こちら>

40-s-1.png

2018/05/01
平成30年度通常総会開催のお知らせ
時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

さて、きたる7月5日(水)午後4時半より、当協議会の通常総会を開催する運びとなりましたので連絡させていただきます。
 すでに会員の皆様には総会開催に関する連絡文、出欠席ご回答はがき等を郵送にて、お送りさせていただいておりますが、出欠席につきまして6月20日までにご署名の上ご返送くださるようお願いいたします。
 なお、ご都合によりご欠席の場合は、お手数ながら委任状にご捺印の上ご返送をお願いいたします。

開催日時:平成30年7月6日(金)  開催会場:(株)社会保険研究所 7階会議室

NPO法人 年金・福祉推進協議会
事務局長 佐々木 満